Politica de Privacidade

A Constance considera a privacidade, confidencialidade, segurança e proteção de dados pessoais relevante e está comprometida com a sua preservação, perseguindo sempre o cumprimento da legislação aplicável inclusive a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) e uma relação de transparência e confiança. Para saber mais sobre nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados clique em:

 

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica-se a coleta e ao tratamento de dados nas seguintes plataformas/frentes de comunicação: lojas físicas de franqueados ou próprias, campanhas de marketing e aplicações de Internet (Facebook, LinkedIn e YouTube, WhatsApp, Instagram ou aplicativo para aparelhos de celular) e websites corporativos.

Ao utilizar nossos websites, aplicações de internet e lojas físicas ou ao participar ou fornecer seus dados em uma campanha de marketing, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral a sua concordância com esta Política de Privacidade. 

Para efeitos desta Política, atuamos como Controladora dos dados coletados.

 

Coleta de Dados:

Coletamos dados em nossas lojas, em eventos por nós realizados ou do qual façamos parte ou em outros ambientes físicos ou virtuais (websites ou aplicações) a partir de informações que:

  1. você nos fornece, espontaneamente, ao utilizar nossos serviços, preencher cadastros e formulários ou ao responder perguntas de nossos colaboradores, bem como ao participar de pesquisas de opinião ou entrevistas ou mediante a criação de contas ou a inserção de referências a seu respeito em qualquer contexto nas nossas aplicações de internet;
  2. obtidas por meio de cookies e identificadores anônimos contidos em nossos websites, aplicações ou e-mails enviados a você, usados para monitorar suas interações, como, por exemplo, quando você recebeu, abriu ou clicou em um link em um e-mail enviado por nós.
  3. recebidas de terceiros que declaram cumprir com todas as determinações legais aplicáveis à proteção e dados e privacidade, sejam empresas integrantes do mesmo grupo econômico ou franqueados, obtidas em sites, redes sociais, ferramentas ou plataformas externas disponibilizadas por terceiros;  empresas de publicidade, pesquisa ou de análise estatística e de padrão comportamental; empresas que organizam bancos de dados ou mesmo instituições financeiras, meios de pagamento, de análise de crédito e de risco.

 

Que dados tratamos: 

Os dados tratados podem conter:

  1. Nome completo;
  2. Nome empresarial;
  3. Data de nascimento;
  4. Número da Carteira de Identidade (RG);
  5. Número do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF);
  6. Número da Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  7. Número do Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);
  8. Estado civil;
  9. Nível de instrução ou escolaridade;
  10. Endereço completo;
  11. Números de telefone, WhatsApp e endereços de e-mail;
  12. Banco, agência e número de contas bancárias (em caso de devolução de valores, pagamentos a serem realizados a você);
  13. Bandeira, número, validade e código de cartões de crédito;
  14. Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços;
  15. Comunicação, verbal e escrita, mantida conosco.
  16. Provedor de serviços de internet;
  17. Data e horário da sua visita e de cada ação sua nos nossos websites e aplicações de internet;
  18. Volume de dado transmitido durante sua navegação;
  19. Dispositivo e os sistemas / navegadores que você utiliza para acessar nossos websites e aplicações de internet, incluindo o endereço de protocolo de Internet (número IP);
  20. Passíveis de identificar uso e interação no contexto dos nossos websites e aplicações de internet, incluindo os seus hábitos de compra e preferências, produtos que você visualizou, pesquisou, a duração das suas visitas e outras informações de interação com as páginas, como o uso da barra de rolagem, cliques, abas e locais por onde você navegou com o mouse 
  21. Website a partir do qual você nos visitou;
  22. Os sites e aplicações que você visita, quando você está com a gente ou imediatamente nos deixou;
  23. URL ou arquivo solicitado;
  24. Geolocalização;
  25. Informação de status de servidor, como mensagens de erro durante a navegação.

As informações de 16 a 25 são analisadas de forma anônima. Utilizadas unicamente com a finalidade de melhorar a atratividade, conteúdo e funcionalidade dos nossos serviços, websites e aplicações de internet. 

Base legal para o tratamento:

  • Consentimento
  • Legítimo Interesse
  • Cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória; e
  • Exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral. 

Finalidade do Tratamento

Todos os seus dados são considerados confidenciais e não vendemos nem negociamos seus dados, nos comprometemos em utilizá-los exclusivamente para os seguintes propósitos:

  • Viabilizar a atividade da Constance, os serviços e aquisições e garantir a eficácia sobre os mesmos; 
  • Realizar a emissão e cobrança, emitir Notas Fiscais e documentos financeiros correlatos, proceder a cancelamento de compras, estorno de valores ou trocas de produtos, observado o disposto na legislação vigente;
  • Adequar a aparência, organização e logística de nossas lojas, o tipo e quantidade dos produtos necessários a atender às expectativas e interesses dos clientes;
  • Adequar a aparência e o conteúdo dos nossos websites e aplicações de internet às preferências dos clientes, a fim de proporcionar-lhe acesso mais rápido, agradável, personalizado e eficaz;
  • Autenticar acessos aos nossos websites e aplicações de internet;
  • Buscar segurança adequada aos serviços e produtos oferecidos e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;
  • Relacionamento comercial com você por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificações ou outros meios de comunicação para:
    • resolver dúvidas, problemas e formular notificações relacionadas ao uso de nossos websites e aplicações de internet;
    • mantê-lo informado sobre os serviços, produtos, alterações nos Termos de Uso ou na Política de Privacidade e de Proteção de Dados, Política de Cookies, atualizações ou melhorias nos websites e aplicações de internet, ou ainda sobre o status de suas contas e operações;
    • divulgar ações promocionais nas nossas lojas físicas e virtual ou outras iniciativas de publicidade, caso em que é disponibilizado meio para você cancelar o recebimento de mensagens com cunho publicitário (opt out);
  • Compreender as informações estatísticas, preferências e perfil comportamental;
  • Adotar medidas para garantir a adimplência, proteger nosso crédito, bem como prevenir fraudes;
  • Avaliar a nossa qualidade do atendimento;
  • Cumprir com obrigações legais, regulatórias e com os contratos;
  • Exercer regularmente os nossos direitos em procedimentos judiciais, arbitrais ou administrativos.

Compartilhamento de Dados

Compartilhamos os seus dados pessoais com outros agentes de tratamento de dados exclusivamente para as finalidades listadas nesta Política e no âmbito do desenvolvimento das atividades da Constance, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/18. Quando os dados são repassados a prestadores de serviços ou parceiros externos,  adotamos as medidas preventivas para assegurar que as normas de proteção de dados sejam por este respeitadas.

 

Segurança dos Dados

Adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas proporcionais e aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, sem que isso implique qualquer garantia.

Comunicaremos você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante.

Direitos do Titular

Você pode a qualquer momento e mediante requisição exercer seus direitos entre eles a: 

  • confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, 
  • revogação do consentimento

O consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail, preenchimento de formulário em nossas lojas ou pelos canais disponibilizados em nossos websites e aplicativos de internet ou correspondência.  Nesse caso, você deve ter ciência  de que poderá ser inviável continuar o fornecimento de produtos, informações ou serviços.

Término do Tratamento e Retenção dos Dados

Nós armazenamos dados pessoais pelo período necessário para exercer nossos direitos garantidos em lei e para os propósitos listados nesta Política, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, para o cumprimento das finalidades com as quais você tenha dado consentimento ou para demonstrar cumprimento de dever legal ou contratual pelo período mínimo de prescrição, incluídos, por exemplo, o caso de períodos de retenção exigidos pelo comércio ou normas tributárias.

Os dados pessoais serão eliminados após o término do tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as finalidades indicadas ou se  anonimizados poderão ser mantidos por período indefinido.

Encarregado:

O Encarregado é uma pessoa que administra o canal de comunicação com você para fins de privacidade e proteção de dados. Se você tiver quaisquer dúvidas relacionadas às atividades de tratamento de dados pessoais sob nossa responsabilidade ou sobre esta Política, por favor envie um e-mail para atendimento@constance.com.br.